死亡凝视+手捂耳朵!张帅强硬回击美网主场观众,对手拥抱致敬

  北京时间2022年9月5日,美网第7比赛日,身兼三项的张帅吃到了首场败仗,在女单第四轮比赛中,张帅错失第二盘5比3的领先优势和一个盘点,最终以两个5比7不敌12号种子高芙,无缘女单八强。比赛中,主场某些观众多次用嘘声干扰张帅的发球,张帅祭出“死亡凝视”,还用手捂住自己的耳朵,比赛结束后,高芙和张帅紧紧相拥。

  

  本届美网,33岁的张帅再次身兼三项,她展现出了良好的竞技状态,三个项目全部跻身16强,女单16强也是她征战美网的最佳战绩。作为老将,张帅还能突破自我,令人叹服。女单第四轮,张帅对阵12号种子高芙,对手也是主场作战,显得信心十足。

  

  比赛中,张帅受到了主场某些无良球迷的嘘声干扰,尤其是在自己的发球局,嘘声比较多。第一盘4比4之后是张帅的发球局,可以说相当关键,但是某些球迷用这种方式干扰张帅,让张帅祭出了“死亡凝视”,时间差不多有5秒钟。

  

  第二盘最后时刻,现场氛围特别嘈杂,张帅回球下网后用双手捂住自己的耳朵。虽然张帅最终输掉了比赛,但是她强硬回击了某些主场球迷,赢得了尊重。赛后,获胜的高芙率先来到网前,她的表情充分说明这场比赛很艰难,张帅发挥特别出色。随后,高芙用一个大大的拥抱致敬张帅。

  

  张帅和高芙曾搭档过女双,赛前,高芙也夸赞张帅是巡回赛里最友善的人,虽然场上争夺激烈,甚至有些火药味,但是比赛结束之后,两人都面带笑容,把祝福送给了彼此。张帅无缘女单八强,12号种子高芙继续前进,从高芙的状态来看,她甚至有机会冲击美网冠军。

  

  输掉女单比赛之后,张帅稍作调整,随后搭档帕维奇出战混双比赛,作为赛会2号种子,张帅/帕维奇发挥出色,以6比4、6比2淘汰本土外卡组合凯斯/弗拉坦杰洛,成功晋级八强,接下来将和柴原瑛菜/斯库格尔争夺混双半决赛席位。女单出局之后,张帅将全力冲击混双和女双,力争取得最好的成绩。

  

  除了张帅和高芙的比赛,女单下半区另一场强强对话也结束了,17号种子加西亚以6比4、6比1横扫29号种子里斯克,晋级八强,加西亚将和高芙在1/4决赛直接对话,争夺四强席位!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈